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Minestra con lenticchie e zucca..i colori dell’autunno in tavola!!

Perfetto per chi ama i colori autunnali e vuole portare un po’ di questa stagione in tavola. Scopriamo insieme come realizzare la minestra con lenticchie e salsa di zucca.

Per cominciare, per preparare questo piatto avrai bisogno di pochi ingredienti, ma molto buoni: lenticchie in scatola saranno alla base del tuo primo piatto. Inoltre, non dimenticare la zucca, l’elemento che darà un tocco speciale. Per le dosi, una porzione equivale a circa 80 g di pasta a testa e 200 g di lenticchie. Per la zucca, un pezzo di circa 300 g sarà sufficiente per realizzare una salsa ricca. Non serve neppure aggiungere troppi condimenti, basta un po’ di sale, pepe e un trito di erbe aromatiche, come rosmarino o maggiorana, per esaltare il sapore.

Quando scegli la zucca, potresti optare per varietà più dolci, come la Butternut, che si sposa perfettamente con le lenticchie. È importante scegliere ingredienti freschi per ottenere il miglior gusto possibile. La preparazione è semplice e veloce: bastano pochissimi passaggi e il tuo pranzo sarà pronto in un attimo, lasciando spazio alla tua creatività.

Preparazione rapida: dal microonde al piatto

Iniziamo la preparazione: per prima cosa, prendi il tuo pezzo di zucca e puliscila bene. Elimina la buccia e i semi, e poi riducila a cubetti o a pezzi più piccoli. A questo punto puoi cuocere la zucca al microonde; alcuni minuti basteranno per renderla morbida e facile da frullare. Dopo il passaggio in microonde, prendi la polpa cotta e mettila in un frullatore, aggiungendo un po’ di latte — che può essere vegetale o normale, a seconda dei tuoi gusti — per ottenere una salsa cremosa.

La cottura al microonde della zucca, permette di eseguire la ricetta in un tempo brevissimo. (www.thefood.it)

Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d’olio d’oliva e aggiungi un trito aromatico a base di cipolla, aglio e le erbe che preferisci. Questo soffritto profumerà il piatto e darà un’ottima base per le lenticchie. Dopo aver insaporito il soffritto, è il momento di unire le lenticchie, già scolate e sciacquate. Basta mescolare per qualche minuto, ti accorgerai subito del loro sapore che si sprigiona e si amalgama con gli altri ingredienti.

Assemblaggio e presentazione: un piatto da ammirare

Una volta che la pasta e le lenticchie sono pronte, puoi procedere all’assemblaggio del piatto. Cuoci la pasta in acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione; una volta al dente, scola e unisci il tutto in una ciotola. Aggiungi la salsa di zucca e mescola delicatamente, in modo da rendere ogni boccone saporito e cremoso. Se desideri, non dimenticare di decorare il piatto con una spruzzata di pepe nero e un filo d’olio a crudo per dare ulteriore carattere al tuo pranzo autunnale.

Infine, la presentazione è importante. Puoi servire la pasta con lenticchie e una generosa dose di salsa di zucca in piatti colorati; questo darà un bel colpo d’occhio e renderà il tuo piatto ancora più invitante. Il risultato sarà un pranzo veloce ma ricercato, perfetto per una pausa pranzo a casa o anche per stupire gli ospiti a cena.

Provate anche ricette alternative come pasta e lenticchie con la verza o quello alla meridionale, per variare i sapori e i gusti.

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